воскресенье, 28 ноября 2010
06.10.2009 в 20:26
Пишет
kartonnoe:
Одежда для собакКомбинозон
читать дальшеПридется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

Жилет
читать дальшеТакой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.
Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

ботиночки
читать дальше1. Снимаем мерки. Мерим диаметр лапы. Мерим высоту от земли до запястного сустава. Мерим желаемую высоту обуви от земли. Мерим длину по лапам через спину от земли до земли.
2. Строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна длине
окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава.
3. Вырезаем.
4. Переносим на ткань. Прибавляем по 0,5 см. на обработку края и по 1 см. на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочков. Если фиксатор резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.
5. Вырезаем.
6. Обрабатываем край.
7. На уровне запястного сустава пришиваем фиксатор. Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка. Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
8. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

yorklove.com/index.php?act=idx URL записи