Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Поэтапное рисование кошек



@темы: рисунки

23:32 

Поэтапное рисование кошек



@темы: рисунки

15:14 

Маски для шеи

Маска из яичного желтка и капусты.
Желток 1 яйца смешайте с 1 ст. ложкой ● пропущенной через мясорубку белокочанной капусты, добавьте 1 ч. ложку нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте до получения однородной массы.
Маску нанесите на шею на 15–20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из капустных листьев.
3–4 капустных листа погрузите в кипяток на 1–2 ● минуты, слегка охладите и наложите на смазанную оливковым маслом шею на 20 минут.
Затем листья снимите и протрите кожу тампоном, смоченным в отваре аптечной ромашки

@темы: протоив морщинок

22:06 

Как сделать самодельное мыло из основы (для начинающих)

kartonnoe
Самый простой вариант для начала- сделать самодельное мыло из основы.
Можно купить готовую глицериновую основу или использовать детское мыло (либо обмылки).
Основные Материалы:
Мыльная основа
Измерительный стакан или чашка
Формы для мыла (в качестве форм подойдет все что угодно: пластиковые песочные формочки, силиконовые, баночки из под йогуртов, кексов
Ароматизаторы: эфирные или парфюмерные масла
Любые добавки типа сухих трав, цветов, геля алое вера, витамин Е, мед
или измельченные компоненты, типа овсянки или косточек абрикоса и т.д.
Красители: косметические или пищевые (жидкие или порошковые)
Деревянная лопатка или блендер
Маленький распылитель для спирта
Микроволновая печь или 2 кастрюли, которые можно поставить одна в другую

Инструкция:
Поместите желаемое количество мыла в стакан или чашку.
Поставьте емкость с мыльной базой в микроволновку на 30-30 секунд. Достаньте емкость, перемешайте, повторите процедуру несколько раз до полного расплавления, не допуская кипения!
Затем осторожно добавьте краситель, перемешивайте медленно, чтобы предотвратить образование пузырьков. Если вы используете порошковый краситель, то лучше часть его расплавлять с мыльной базой для достижения желаемого оттенка.
Отложите расплавленную массу на некоторое время, чтобы дать ей чуть-чуть остынуть, но не переохлаждайте, иначе мыло может утратить пластичность и не зальется в формы!
Пока масса остывает, приготовьте формы, ароматы и добавки. Убедитесь, что поверхность формы чистая и сухая. Смажьте ее тоненьким слоем растительного масла без запаха.
Теперь когда мыльная основа немного остыла, добавьте любые ароматы (примерно 1-2 ст.л на чашку мыльной базы). Не добавляйте ароматы в слишком горячую массу, иначе они могут улетучиться!
Как только Вы добавили ароматы, заливайте мыло в форму. Если на поверхности образовываются пузырьки, опрыскайте их спиртом из распылителя.
Оставьте формы в прохладном месте на 30 минут, потом выньте мыло из форм. Перед этим лучше поместить мыло в морозильник на 5-10 минут, тогда оно очень легко вынимается из формы.
Выложите готовое мыло на вощеную бумагу и оставьте сушиться на воздухе в течении 2-3 дней. Затем заверните в пергамент или целлофановый пакет, чтобы сохранить аромат мыла.
Советы: чистое глицериновое мыло можно также растопить с добавками, типа сухих трав или цветов. В качестве форм подойдет все что угодно: пластиковые песочные формочки, силиконовые, баночки из под йогуртов, кексов. Также подойдут деревянные ящики. Можно также сделать оригинальные маленькие мыльца для гостей, если залить в подложки из под конфет.
Рецепты самодельного мыла на глицериновой основе
Лавандовое Мыло с Воском
Компоненты
114 граммов глицериновой мыльной основы
10 капель ЭМ лаванды
1 капля фиолетового красителя
1 ч. ложка воска
Инструкции
Растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте воск и снимите с огня. Помешивайте пока воск полностью не растает. Затем добавьте эфирное масло и краситель, хорошо перемешайте. Залейте в форму.
Важное замечание: растапливайте мыльную базу на самой низкой температуре. Если нагревать на очень сильном огне, то мыло будет слишком мягким и приведет к появлению кристаллов и комочков в самом начале хранения. Хранить мыло надо в плотно закрытой таре, чтобы оно не впитывало влагу из воздуха.
Натуральное Зеленое Мыло с Ромашкой
Компоненты
2 чашки глицериновой мыльной основы
1 ст. ложка измельченной ромашки
1 ст. ложка глицерина или геля алое вера
1 капсула концентрированного хлорофилла
Инстркции
Растопите мыльную основу на водяной бане. Огонь слабый. Смешайте измельченную ромашку с гелем алое или глицерином, потом добавьте в растопленную основу. Перемешайте, затем добавьте хлорофилл.
Залейте в формы и оставьте в прохладном месте.
Хлорофилл придает мылу естественный зеленый цвет. Это мыло можно брать в дорогу, оно хорошо очищает кожу лица и увлажняет ее.
Глицериновое Мыло с Маслом Ши
Компоненты
2 чашки глицериновой мыльной основы
2 ст. ложки растопленного масла ши
5 капель ЭМ апельсина
Инструкции
Растопите мыльную основу и добавьте масло ши. Дайте немного остыть, добавьте эфирное масло апельсина, перемешайте и залейте в форму.
Это мыло – хорошо увлажняющий крем. Масло ши обладает солнцезащитными свойствами, но все наносите солнцезащитный крем после использования этого мыла и тогда Ваша кожа будет надежно защищена от солнца!
Мыло - Мармелад
Компоненты
400 г глицеринового мыла
Оранжевый краситель (можно использовать порошок мулавы (2 ст. ложки) смешанный с 60 мл растительного масла).
1 ч. ложка ЭМ апельсина
По щепотке сухих цветов ромашки и ноготков
Инструкции
Растопите глицериновое мыло на водяной бане. Огонь должен быть слабый. Добавьте в конце краситель и выключите огонь. Дайте чуть остыть и добавьте ЭМ апельсина. Залейте в формы. Затем при помощи зубочистки аккуратно добавляйте и смешивайте сухие цветы с мылом.
Это мыло имеет хороший аромат и интересно выглядит. Как и все глицериновые мыла, его надо помещать в плотно закрывающуюся тару или плотную обертку, чтобы предотвратить насыщение влагой из воздуха.
Мыло с Аиром
Компоненты
1 ст. ложка порошка аира (или 2 ст. ложки лосьона от солнечных ожогов)
1 ст. ложка косметической глины
2 ст. ложки глицерина
1 чашка глицериновой мыльной основы
Инструкции
Смешайте аир, глину и глицерин до гладкой пасты, добавляя немного воды если нужно. Соедените пасту с растопленной мыльно основой, хорошо перемешайте и залейте в формы.
Мыло с аиром хорошо для раздраженной кожи с сыпью.
Мыло «Лаванда и Розмарин»
Компоненты
3 чашки глицериновой мыльной основы
¼ чашки настоя цветов лаванды и розмарина
1,5 ч. ложки ЭМ лаванды
1,5 ч. ложки ЭМ розмарина
1 ч.ложка измельченного сухого розмарина
Инструкции
Растопите мыльную базу и добавьте все компоненты, кроме ЭМ. Эфиры добавьте после небольшого охлаждения. Перемешайте и залейте в формы.
Настой цветов лаванды и розмарина делается так: 3 ст. ложки смеси цветов залить стаканом кипятка, настоять 10 минут. Лучше использовать дистиллированную воду.
Медовое Мыло
Компоненты
1 ст. ложка воска
1 чашка растопленной непрозрачной мыльной базы
1 ст. ложка меда
Инструкции
Растопите воск на водяной бане и соедините с растопленной мыльной базой. Добавьте мед и перемешайте до однородности. Залейте в форму. Извлеките после полного отвердения и дайте просохнуть на бумаге.

@темы: мыло ручной работы

15:37 

16.03.2011 в 22:01
Пишет kartonnoe:

Бумажные модели кораблей



URL записи

18:41 

Лосьоны для лица

kartonnoe
Лосьон фруктовый (питательно-очищающий). Две столовые ложки земляники, одну столовую ложку малины или одну столовую ложку черной смородины разминают и заливают 300 г водки. Настаивают в течение 10 дней при комнатной температуре в темном месте, процеживают и используют для очищения при нормальной и жирной коже в случае индивидуальной переносимости.

Водочные лосьоны можно развести перед употреблением в два или полтора раза водой. При сухой коже спиртосодержащие лосьоны иногда приходится исключать (или разводить более чем в три раза), так как они сушат лицо.

Лосьон фруктовый (отбеливающе-очищающий). Нужно взять одну столовую ложку красной смородины, или одну столовую ложку ягод калины, или две столовые ложки ягод клюквы на 300 г водки. Готовят так же.

Лосьон огуречный (освежающе-очищающий). Два небольших огурчика вместе со шкуркой натирают на терке. Огуречную массу с соком заливают водкой (300 г), настаивают, процеживают и используют по назначению.

Лосьон питательно-очищающий из розовых лепестков готовят из расчета: полстакана высушенных розовых лепестков на 300 г водки.

Для сухой кожи те же лосьоны можно готовить несколько иначе: 3–4 столовых ложки сырья (ягоды, фрукты, лепестки роз и т.д.) заливают 500 г воды, на медленном огне доводят до кипения; в горячий раствор добавляют один флакон спиртовой настойки календулы, боярышника, эвкалипта, лимонника, элеутерококка или пиона (30–50 г), перемешивают, настаивают 2 часа, процеживают. Лосьон хранят в холодильнике.

@темы: Лосьоны для лица

20:08 

Комбинезон для собаки

kartonnoe
Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели.

18:48 

13:47 

елка



@темы: елка

13:42 

Дотти

маленькие куколки!
Название у них - Дотти..
Сшить ее можно из любых остатков ткани, по сути своей она супер-простая - ни ручек, ни ножек....)) Личико - нашивается.Основной упор делается на украшении - и тут уж кому что фантазия подскажет..Исключительно поэтому все куколки получаются разные и само это творчество дает огромный простор для фантазии...

@темы: дотти

13:40 

винни пух

13:35 

новогодняя подушка

13:32 

новогодняя елка

13:28 

носки с массажем

kartonnoe
23:34 

Мои первые Тильды

17.12.2010 в 23:28
Пишет kartonnoe:

URL записи

@темы: Мои первые Тильды

20:08 

Маска для лица

kartonnoe
Питательно-витаминные маски
Маска из винограда: 2-3 ягоды надрезать и соком смазать лицо и шею. После такой маски кожа становится гладкой.
Маска из квашеной капусты (парижская): 100 г квашенной капусты наложить на лицо. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.
Маска из моркови и творога: взять по одной столовой ложке свежего творога и растительного масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо и шею.
Маска из яблок: очистить яблоко, натереть на пластмассовой терке, добавить столовую ложку растительного масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок.
Питательные смягчающие маски

Они наносятся на 15-20 минут. Маски, имеющие масляную основу, не смываются водой, а промокаются салфеткой. Медово-яичные смываются теплой водой, а затем наносится питательный крем.
«Майонезная маска» смягчает, увлажняет кожу, тонизирует ее. Кожу тщательно протирают ватным тампоном, смоченным в растительном масле. Затем чистое лицо снова смазывают маслом и накладывают яичный желток, растирая его пальцами, увлажненными горячей водой. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез.
Медовая маска смягчает и делает эластичной кожу лица. Разогревать на водяной бане 100 г меда и постепенно добавлять смесь спирта и воды (по 25 г), все время помешивая. Эту маску наносят ватным тампоном.
Медово-молочная маска применяется при вялой сухой желтоватой коже. Она смягчает кожу, слегка отбеливает ее. Мед смешивается с равными количествами сметаны (молока, сливок), творога.
Маска из овсяных, пшеничных хлопьев для смягчения сухой обветренной, огрубевшей кожи. 2-3 столовые ложки хлопьев заливают горячим молоком. Полученной массой смазывают лицо.
Отбеливающие маски

Их следует применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Маски накладываются на 15-20 минут.
Маска из творога (шведская). Три чайные ложки творога и чайная ложка меда взбиваются в виде крема. Смесь накладывается на лицо, смывается тампоном, Омоченным в холодном молоке.
Творожная маска. Две столовые ложки творога растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть густой и без комков. Такая маска оживляет кожу, делает ее светлее.
Маска из картофеля (шведская). Отварить картофель в кожуре, почистить, добавить молока, один яичный желток и поставить на паровую баню на 20 минут. Затем кашицу нанести на лицо и шею, покрыв сверху плотной тканью. Смыть теплым молоком.
Маска из зеленого горошка (римская). Две столовые ложки консервированного горошина размять с двумя столовыми ложками сыворотки до получения однородной массы. Нанести на лицо. Смыть прохладной водой.

@темы: Маска для лица

19:40 

Елка своими руками

kartonnoe
20:51 

Собака

kartonnoe
22:19 

22:07 Средства от похмелья Средства от похмелья Смешайте равные части шишек хмеля

kartonnoe
Средства от похмелья

1. Смешайте равные части шишек хмеля и травы мяты. Заварите столовую ложку смеси стаканом кипятка. Укутав, оставьте на час. Выпейте накануне застолья.

2. Столовую ложку полыни обыкновенной заварить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Если выпить полстакана этого настоя непосредственно перед употреблением алкоголя, опьянения не будет.
3. Перед предстоящим застольем, чтобы не опьянеть, выпить чашку крепкого чая с лимоном или зеленого чая с мятой или черного кофе с лимоном (лимон в чае или кофе нейтрализует действие алкоголя). Завершить застолье тем же напитком.
4. Помогает восстановлению организма на следующий день: 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды; огуречный рассол, вода с лимонным соком, пиво, мясной бульон.
5. Выйти из небольшого опьянения поможет стакан холодной воды с 2-3 каплями нашатырного спирта. При более сильной стадии опьянения количество капель следует увеличить до 5-6. Если человек пьян настолько, что не может выпить такой раствор самостоятельно, следует разжать ему рот и влить.
6. От алкогольного отравления помогает отвар бархоток: 6-8 цветков варить 3 минуты в 1 л воды, отвар слить. Второй раз залить 0,8 л кипятка, проварить 6 минут и процедить. Принимать по стакану 3 раза в день.



@настроение: праздник к нам приходит

@темы: Средства от похмелья

22:14 

Эфирные масла

kartonnoe
Духовное влияние эфирных масел:
Защита от агрессии, зависти и злобы — кедр, пачули, чайное дерево;
Укрепление энергетического тела — кедр, чайное дерево, эвкалипт;
Победа над иллюзиями — кедр, лаванда, пачули, розмарин, розовое дерево, сосна, чайное дерево, эвкалипт;
Победа над пороками — иланг-иланг, кедр, чайное дерево;
Устранение комплексов — герань, грейпфрут, лаванда, мята, розмарин, чайное дерево;
Энергия, восстановление после болезней, травм и операций — мята, эвкалипт;
Восстановление энергии после агрессии внешнего мира — эвкалипт;
Устранение беспорядочного оттока энергии — герань, иланг-иланг, пачули;
Устранение энергетического застоя — лаванда, сосна;
Развитие ментальной энергии — бергамот, герань, пачули, петит-грейн, розмарин;

Ароматы для медитации — лаванда, розовое дерево.

Психоэмоциональное действие эфирных масел:
Устранение лени и апатии — бергамот, иланг-иланг, сосна;
Устранение зависимости от мнения окружающих — розмарин;
Устранение страхов — иланг-иланг;
Бессонница — иланг-иланг, лаванда, петитгрейн;
Ослабление памяти — бергамот, герань, грейпфрут, лаванда, мята, петитгрейн, розмарин, эвкалипт;
Эмоциональный дискомфорт — бергамот, герань, грейпфрут, розмарин;
Астеническое состояние — иланг-иланг, мята;
Раздражительность — лаванда;
Повышает коммуникабельность и обаяние — кедр.
Ароматы, которые подходят для определенного возраста:
Для детей — бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, петитгрейн, розовое дерево, эвкалипт;
Для людей пожилого возраста — герань, грейпфрут, кедр, мята, пачули, петитгрейн, розмарин, сосна, эвкалипт.


@темы: аромотерапия

Своими руками

главная