• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Как сделать из квадрата зайца

16:34 

Варежки крючком

Для варежек нам с вами потребуется около 100 граммов шерстяной пряжи. При чем, в данном случае возможно использование и не совсем новой. Просто надо будет сложить их в две нитки.
Первое что необходимо сделать – это связать цепочку из воздушных петель, по размеру равной окружности нашего запястья. Цепочку замыкаем в круг.
По кругу цепочки вяжем столбиками с 1-м накидом до места, где будет отверстие для большого пальчика. В месте для пальца, мы пропускаем столбики где то около 2-3 см. и вяжем дальше по кругу.
Когда высота нашей варежки достигнет 8-9 см. (в зависимости от длины пальцев) необходимо приступать к сужению варежки. В каждом ряду равномерно убираем через 2 столбика по одной петле. Выполняем такое действие до образования одного столбика и тогда заканчиваем варежку. Рядов с убавление не должно быть более 5-6. Иначе варежка получиться очень длинная.

@темы: Варежки крючком

15:37 

Подарочная коробка

16:51 

Нужен совет

CharlieCarbon
I am LegenD
Ни у кого не найдется идей по декорированию проводов?) Вот, например, как здесь:

19:43 

Шаль крючком

kartonnoe
Для вязания шали потребуется около 600 граммов шерсти и крючок №4.

Начинаем вязать шаль с нижнего угла нашей будущей модели, как показано на рисунке.

20:24 

[неверный медиа объект]

16:03 

Сердечко крючком

12:44 

Коврики для малышей

12:20 

Мохито

kartonnoe

Рецепт мохито впервые появился в Гаване, столице Кубы. Говорят, что это был маленький тихий ресторанчик «Бодегита дель Медио», который находится прямо возле собора Калле Эмперадо.

 

Ингредиенты:
ром белый — 320 мл.
вода газированная — 320 мл.
мята — 16 веточек
сок лимона — 160 мл.
лайм — 2 шт.
сахар — 170 гр.
перец чили — 1 ч. л.
яичные белки — 2 шт.
лед — 24 кубика

 

Способ приготовления

Соединяем сахар и перец чили в ступке, толчем до измельчения. Белки взбиваем до густой пены. Опускаем край бокала в яичный белок, а затем в смесь перца и сахара. То же самое повторяем со всеми стаканами.

Соединяем мяту, крупно нарезанный лайм, сок лимона и давим их с помощью конца скалки; разделяем на 8 стаканов. Распределяем равномерно кубики льда и ром, затем добавляем газированную воду.


@темы: Мохито

11:49 

Пришло время варить глинтвейн

kartonnoe
Ингредиенты:
вино красное — 750 мл.
коньяк — 250 мл.
сахар — 2 ст. л.
корица — 2 палочки
гвоздика — 3 шт.
перец черный — ½ ч. л.
перец душистый — ½ ч. л.
ваниль — ½ стручка
изюм — 40 гр.
анис — 1 шт.
апельсин — 1 шт.

лимон — 1 шт.

 

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты и 1 стакан воды в большой кастрюле. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не дойдет до кипения. Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Процеживаем через мелкое сито и разливаем по чашкам. Добавляем дольки апельсина и лимона из процеженных остатков. Подаем и пьем горячим.


@темы: рецепт глинтвейна

11:43 

Вязаные шоколадные конфетки

kartonnoe
нитки “Ирис” в два сложения – так "конфетки” лучше держат форму, и крючок № 1.

Сначала я вяжу верхнюю часть конфетки:

2 в.п. замыкаем в кольцо.

1р. – 6 ст б/н (6)

2р. – прибавка – 6р. (12)

3р. – 1 ст б/н,прибавка – 6р. (18)

4р. – 2 ст б/н,прибавка – 6р (24)

5р – 24 ст б/н (24)

6р. – 24 ст б/н (24)

7р – 24 ст б/н (24)

донышко конфетки вяжется как и верхняя часть, но только 4 ряда ( с 1-го по 4-йы).

Сшиваем детали конфетки, оставляя небольшое отверстие, что бы набить наполнителем. Набиваем конфетку и зашиваем отверстие.

Нитью контрастного цвета вяжем цепочку из в.п. и пришиваем сверху на конфетку.

 

взято здесь vyazanie-m.blogspot.com/2011/10/blog-post.html



@темы: вязанные конфеты

21:44 

Орнаменты и символика вышивания рушников

Вся украинская вышивка обозначена знаками Воды и Солнца ( рис. 5.1.1, а,б,в,г,д). Солнце часто изображается восьмиугольной розеткой или цветком, а знак Воды напоминает свернувшегося ужа. Две стихии создали земную жизнь, а потому их надо понимать как важную материнскую и солнечную отцовскую энергии.

Материнский символ – главный символ на рушнике, в основе которого 8- конечная звезда, как говорилось ранее. Обрамляет этот символ стилизованная гирлянда из цветов, что символизирует величие матери, ее особую роль в жизни человека ( рис. 5.1.2, а,б,в). Наличие на рисунке желтого и голубого цвета обычно говорит об украинских корнях вышивки.

Ромбы ( рис.5.1.3, а,б,в,г,д). Самым распространенным орнаментом украинской вышивки были геометрический орнамент ( хотя на самом деле он был общим для всех восточнославянских народов, в русской вышивке тоже много подобных узоров), главные элементы которого составляли “ ромбики с загогулинками ”. Они, по древним славянским поверьям воплощали богиню Земли, служили добрым охранным символом, который приносит счастье и покровительствует плодородию. Именно наличие последнего значения объясняет широкое распространение этого оберегового орнамента в обрядовой одежде, прежде всего женской. Вышивка с такими знаками в женской одежде располагалась на головных уборах, груди и наплечнике, в мужской – на наплечнике, а также рукавах и подоле сорочки-вышиванки.

Вазон и Берегиня ( рис.5.1.4). Этническим обереговым знаком для украинцев была вышивка, орнамент которой составляли вазон( большие ветки с цветами и птицами ) и Берегиня ( стилизованная женская фигура или загадочный могучий цветок ). Они, как правило, вышивались нитками красного цвета, который символизировал очистительный огонь и солнце и был связан с охранной магией, оберегом, очищением и лечением.

Виноград (рис.5.1.5,а,б,в). Символика винограда отражает радость и красоту сотворения семьи. Сад-виноград- это жизненная нива, на которой муж – сеятель, а жена обязана растить и ухаживать за родословным деревом. Мотив винограда виден на женских и мужских сорочках.

Звезды ( рис.5.1.6,а,б,в,г). Звезды, разбросанные по рукавам и собранные в геометрический орнамент, – это представление о структуре Вселенной, которая уже не хаотична, а упорядочена и наполнена гармонией.

Дуб ( рис.5.1.7,а,б,в) – священное дерево, которое воплощало Перуна, бога солнечной мужской энергии, развития , жизни. Юноши и молодые мужчины, имевшие на своей одежде такую вышивку, всегда имели при себе волшебный оберег животворящей силы своего рода.

Схема вышивки рушников


@темы: Орнаменты и символика вышивания рушников

00:47 

Cамые древние археологические находки вязаных крючком изделий были найдены на территории Северной Африки. Их вязали кочующие арабы-скотоводы. Это были простые накидки, шарфы и платки, которые позволяли спасаться от палящего солнца и песка днем, а ночью спасали от холода пустыни. Женщины пряли шерсть, а вязали преимущественно мужчины

19:45 

Пояс вязанный крючком

14:03 

Астродогия

kartonnoe
astro-online.ru/- исследование астрологических методов познания мира.

astro-club.net/ астрология - интерпиритации

astro-online.ru/synastry.html- синастрии

www.astropartner.su/duet.html- астропартнер /синастрии/



www.numeroscop.ru/compatibility/ - нумералогия совместимости

oculus.ru/numer.php?mode=8 - нумералогия совместимости

@темы: астрология

17:44 

Самолетики

12:55 

Символ 2012 года - дракон. Дракон крючком схема

12:35 

Вот что можно сделать из ракушек привезенных с моря

12:06 

Традиционная украинская кукла. Лялька-мотанка

00:08 


Своими руками

главная